Пилинг

Пилинги для лица, тела и зоны декольте.

Пилинг относится к числу самых эффективных и наиболее вос­требованных салонных процедур, химический пилинг можно делать даже в молодом возрасте - разумная стимуляция работы клеток кожи, пойдет на пользу и продлит молодость кожи.dmkpeel_web_1.gif

Основной задачей пилинга являются восстановление и поддержание клеточных функций эпидермиса и дермы, в случае ес­ли они нарушены, в том числе в результате ряда болезней, фотостарения, естествен­ного старения, а также устранение види­мых причин этих нарушений (морщины, птоз, следы акне, расширенные поры, стрии, целлюлит и пр.).Пилинг в буквальном смысле означает – «отшелушивание». В коже при поверхност­ном повреждении происходит активное отторжение нежизнеспособных клеток и замена их на молодые. Химический пилинг, основанный на применении слабых растворов кислот, позволяет сделать этот процесс направ­ленным и контролируемым, процедура применяется с целью коррекции увядания кожи, себореи, угревой сыпи, рубцов, различного рода гиперпигментаций.

Для пилинга обычно применяют альфа-гидро­ксильные кислоты (AHA), их чаще всего называют «фруктовыми», получаются из яблок, цитрусовых, винограда, молока, сахарного тростника, салициловую или трихлоруксусную кислоты.. Косметологи высоко оценивают действие данных кислот на кожу: она ста­новится более упругой и плотной, чистой и свежей. Кроме того, фруктовые кислоты неплохо действуют на сосуды и соедини­тельную ткань, помогают при профилакти­ке акне. Они стимулируют производство коллагена и тормозят синтез меланина, а также защищают кожу от ультрафио­летового излучения и являются пpeкрасными антиоксидантами. Пилинг фруктовыми кислотами считается процедурой лёгкой, относительно комфортной, но при этом эффективной и стойкой по результату.

Гликолевую кислоту даже вводят в состав традиционных средств ухода: считается, что при длительном ежедневном применении в слабых концентрациях она благотворно действует на кожу, поврежденную акне, нормализует микрорельеф, вырав­нивает цвет. Гликолевая кислота хорошо влияет и на клеточные процессы, в частности оказывает выраженный кератолитический, себостатический, гидратантный, лифтиговый, отбеливающий, энхансерный и другие эффекты в зависимости от методики и целей применения.

Для проведения химического пилинга гликолевой кислотой различных концентраций рекомендуется применять комплексы препаратов, предлагаемых крупными компаниями, выпускающими профессиональные косметические средства для салонных процедур. Лидер российского рынка профессиональной косметики, компания «Салонная косметика» для гликолевого пилинга предлагает препараты серии «Premium Glikoactive».

Химический пилинг, в том числе и гликолевый, проводит врач-дерматолог или дерматокосметолог после предваритедьного осмотра и консультации. Спе­циалист определяет, какое количество сеан­сов назначить, нет ли противопоказаний для проведения пилинга.

Салонная процедура пилинга состоит из трех этапов: сперва классическое очищение и обез­жиривание кожи, затем ровным слоем на­носят раствор, а буквально через несколько минут его нейтрализуют с помощью специальной сыворотки, затем накладыва­ют увлажняющий крем. Сразу после про­цедуры наблюдается небольшое покрасне­ние, через сутки-двое - легкое шелушение, которые довольно быстро проходят. Про­водят поверхностный пилинг, как правило, раз в неделю.